当前位置: 首页  学院快讯

2019年福建农林大学“全民营养周”活动圆满完成


食品科学学院   发布时间: 2019-05-22   信息员:   



512日,由福建省营养学会主办,福建农林大学食品科学学院营养协会承办的第六届“全民营养周”活动在福建农林大学南九正式启动,此次活动的主题为“天天蔬果,健康你我。”意在帮助大众了解关于蔬果的营养成分和普及各种水果对人体益处。


福建农林大学营养协会通过做一些与果蔬有关的游戏来吸引路人,如“惊爆味蕾”、“果蔬拼图”、“蒙面蔬果”“蔬果接龙”。前来游戏的人络绎不绝,挑战成功的人可以获得健康的自制酸奶、鲜榨果蔬汁、健身房周卡月卡等丰富的奖励。每个人脸上洋溢着开心的笑容,不仅学到了有关营养的知识,而且丰富了课余生活。


此外,营养协会还通过12号起至18号连续七天在QQ空间发布关于果蔬知识的小问题,顺利通过游戏后奖励一些小礼品,鼓励同学收集相关知识并发表评论,以引导同学们学习关于果蔬的小知识。此种线上交流模式向大众普及各种蔬果的营养价值以及根据水果的不同和各人的身体特点不同做出合适的选择,引发了大家的积极参与和思考讨论,大家兴致高昂,赞许不断。

最后,借食品科学学院大型活动“食品文化节”举办契机,营养协会于519日在拓荒广场举办了营养周的闭幕仪式。此次闭幕式的主要内容有颁发礼品、通过现场小游戏和分发营养知识手册向全校师生和周边居民宣传2019年“全民营养周”具体内容。

此外营养协会此次“全民营养周”的活动也是作为姚闽娜老师《营养与健康讲座》——中国大学慕课国家精品在线开放课程的一次课外实践内容,这种与课堂结合的活动方式使活动更具深度和权威性,同时也使得课程形式更加丰富。

此次福建农林大学食品科学学院营养协会举办的“全名营养周”活动取得了圆满成功。不论是线上还是线下活动都得到了同学们的广泛关注和积极参与,不仅如此,福建农林大学周边居民也对此次活动给予了充分的肯定和赞许。


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved