当前位置: 首页  学生工作

食品科学学院“5.25大学生心理健康日活动”成功举办


食品科学学院   发布时间: 2019-05-27   信息员:   

      2019525日下午,由食科院团总支心理健康发展部举办的5.25大学生心理健康日活动于南九篮球场成功举办。同学们积极参与其中,路人也纷纷停下脚步来围观,工作人员协调有序,本次活动取得圆满成功。

整个活动流程分为寄情于灯、礼物交换机、烦恼解忧人、心理知识展板比赛四个部分,同学们热情洋溢,积极参与了每个部分。

寄情于灯部分兼具挑战性和趣味性。大家通过笔尖将情绪释放出来,夜场时将它们点亮之后温暖的灯光吸引了路过的同学们驻足观赏,在工作人员的引导下他们为喜欢的作品投上了宝贵的一票。礼物交换机部分,每个不期而遇的小礼物背后有着陌生人给予的信任与温暖,精美的小礼物引得同学们称赞不绝。烦恼解忧人部分精致好看的明信片吸引了同学们留下自己的内心话,有人表达祝福有人诉说烦恼,写满了心事的明信片在微风中伴着灯光轻轻摇曳,形成这个夏夜最美的风景。

心理知识展板比赛部分工作人员们将18年级各班提前准备的展板摆在南九篮球场旁,一张张内容详尽排版好看的展板向路过的同学们介绍各种有关心理的知识。营造出了一种关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的氛围,在宣传普及心理健康知识的同时为学生搭建锻炼心理品质、提高心理素质的平台,加强我院学生的心理健康教育,提高心理健康水平,让更多的同学关注大学生心理健康问题,让更多的同学人意识到心理健康问题的重要性。

本次活动主动了解了新青年一代的心理健康问题,帮助了同学们主动关注自我的心理健康,学习心理调适方法,5.25大学生心理健康日活动在一片欢声笑语中圆满结束了。

心理健康日活动虽然结束了,但是大家爽朗的笑声还在场上回荡,关于“我爱我”的美丽梦想仍在延续,它使广大同学有更充足的信心投入生活中,为实现人生目标而努力奋斗。


 

 

福建农林大学食品科学学院    Copyright©2011 All Rights Reserved